Die Mischung macht’s. So in etwa lautet das Motto, wenn es darum geht, die richtigen Espressobohnen für das beliebte italienische Heißgetränk zu finden. Bei der Zubereitung von Espresso geht es jedoch weniger um die Bohne selbst, sondern vermehrt um die Technik, mit dem diese behandelt und letztendlich zubereitet wird. Blend ist demzufolge das Geheimrezept, um […]

Die Qualität eines Espresso wird maßgeblich durch die Technik mit beeinflusst. Neben unzähligen Marken stehen dem Profi sowie Laien gewerblich nutzbare Geräte sowie Maschinen für den privaten Gebrauch zur Verfügung. Im Vorfeld des Kaufes ist es somit ratsam, wichtige Punkte, die einem wichtig erscheinen, herauszukristallisieren. Am wichtigsten ist der Geschmack, den die Siebträgermaschine kreiert. Dieser […]

Mit Werbeslogans wie „Die Milch macht’s“ und anderen ansprechenden Sprüchen wird dem tierischen Nahrungsmittel die Aufmerksamkeit zuteil, die es verdient. Hier gibt es jedoch gravierende Unterschiede, die den Geschmack stark beeinflussen. Es ist letztendlich die Zutat selbst, die den Kaffee zu dem macht, was er ist: ein heißer Hochgenuss, mit dem Schaum sinnlichen Vergnügens. Wie […]

Nach oben